Seniors

2 articles principaux
7 articles complémentaires

Article

Préférences culinaires personnes agées

L’offre alimentaire en établissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) doit prendre en compte les besoins nutritionnels des résidents mais aussi intégrer leurs préférences alimentaires afin de garantir une consommation suffisante. L’objectif de cette étude est d’explorer les facteurs d’appréciation de plats chez les seniors, en distinguant les facteurs sensoriels (liés à l’aliment et ses propriétés sensorielles) et les facteurs cognitifs (liés au sujet et à ses représentations en mémoire de l’aliment).

Lire la suite

Article

Les antioxydants auraient-ils un rôle potentiellement protecteur vis-à-vis de l’apparition de la maladie d’Alzheimer ? Une nouvelle étude sur le sujet, menée par des chercheurs du College of Pharmacy de l’Université de Géorgie (Etats-Unis), vient de paraitre dans le réputé Journal of Neuroscience.

Lire la suite

Outils & ressources

Document

Vieillir, activité physique, senior, personnes agees

Le passage à la retraite peut s’accompagner d’une baisse de forme et d’une prise de poids. Quels conseils donner à vos patients pour mieux vivre aujourd’hui et bien vieillir demain ?

Consulter

Outil

Le Mini Nutritional Assessment (MNA®) est un outil de dépistage et d’évaluation pouvant être utilisé pour identifier les patients âgés présentant un risque de malnutrition.

Utiliser
Voir toutes les ressources