À propos de Nutri Pro®

 

Nestlé Nutri Pro® : la plateforme de nutrition, partenaire de votre pratique quotidienne

Inscrits depuis toujours dans l’ADN du groupe, la nutrition, la santé et le bien-être sont au cœur de la stratégie de développement de Nestlé. Aujourd’hui, nous souhaitons aller encore plus loin en accompagnant les professionnels de santé, comme vous, pour vous aider à mieux répondre aux questions de vos patients sur l’alimentation et la nutrition. 

Nestlé Nutri Pro®, plateforme digitale dédiée à la nutrition, est un espace simple et pratique qui vous apporte l’information nutritionnelle nécessaire pour un dialogue facilité avec vos patients.

Vous y trouverez :

  • Un vaste contenu adapté à chaque profil patient ou situation pathologique, ainsi que des articles d’actualité scientifique et nutritionnelle
  • Des outils professionnels Nestlé pour accompagner votre pratique quotidienne
  • Des ressources documentaires professionnelles pour visualiser l’information et la partager avec vos patients

 

Nestlé Nutri Pro®, une plateforme s’inscrivant dans la démarche nutritionnelle globale du groupe Nestlé

Leader dans le domaine de la nutrition, de la santé et du bien-être, le groupe Nestlé, à travers ses marques, s'engage à relever les grands enjeux de nutrition et de développement durable au profit de tous.

 

L’expertise Nestlé : la science et la recherche au cœur du développement

  • Des moyens exceptionnels au service d’un modèle de développement d’entreprise
  • Un centre de recherche fondamental, vivier de compétences pluridisciplinaires

- 700 personnes dont 300 scientifiques de plus de 50 nationalités, spécialistes en biologie, chimie, nutrition, psychologie, sociologie…

- Plus de 200 publications scientifiques par an

  • Un réseau de 29 centres de Recherche et Développement à travers le monde et plus de 5 200 personnes impliquées
  • Une recherche orientée sur l’action concrète : allergies, sciences cognitives, santé digestive, énergie et métabolisme, microbiologie de l’alimentation et de la santé, immunologie, performance physique…

 

Des produits de qualité nutritionnelle et gustative sans cesse optimisée

Pour garantir cette ambition constante qui oriente la politique de développement du groupe, Nestlé a créé une méthode unique : « le 60/40+ ». Il s’agit d’évaluer en parallèle, selon une méthode stricte, les qualités gustatives et nutritionnelles des produits face à ses concurrents.

  • Qualité gustative avec le 60/40 : au sein d’un panel de consommateurs statistiquement représentatifs, au moins 60 % d’entre eux doivent préférer les produits Nestlé dans le cadre d’un test de dégustation à l’aveugle.
  • Qualité nutritionnelle avec le + : le produit doit répondre à des critères nutritionnels exigeants fixés en interne sur la base de recommandations internationales et présenter un élément de supériorité nutritionnelle.

De plus, au sein de son laboratoire d’analyse sensorielle, Nestlé France  mesure régulièrement de façon objective la qualité gustative des produits. Plus de 1 000 dégustations par des panels d’experts sont réalisées chaque année.

En France, durant les 10 dernières années, 100 % des produits ont été optimisés (nutrition, goût, portion, emballage, ingrédients…).

Nestlé illustre son engagement et son dynamisme depuis plus de 10 ans en signant 5 chartes d’engagement volontaire de progrès nutritionnel avec les pouvoirs publics dans le cadre du Plan National Nutrition Santé (PNNS) pour ses marques Herta, Maggi, Davigel, Nestlé Céréales, Nestlé Bébé entre 2010 et 2011. L’obtention de ses chartes d’engagement vient consacrer les efforts réalisés et ceux à venir pour l’optimisation de la qualité nutritionnelle de ses produits et la formulation de nouvelles recettes en phase avec les objectifs du PNNS.

 

L’information des consommateurs : le Nutritional Compass® ou boussole nutritionnelle

Ce système d’information volontaire sur les emballages de tous les produits Nestlé a pour  but d’aider le consommateur dans ses choix. Il comporte :

  • le tableau des valeurs nutritionnelles du produit aux 100 g (ou 100 ml) et à la portion,  afin de mieux prendre en compte les quantités réellement consommées et d’inciter à une consommation avec une taille de portion adaptée à la cible. Les contributions aux apports journaliers d’une portion sont aussi indiquées dans le tableau.
  • des informations et des conseils pour une alimentation équilibrée
  • les coordonnées du service consommateurs pour des informations plus précises 
  • sur la face principale des emballages, un pictogramme pour informer sur l’apport calorique de la portion ainsi que sur le pourcentage que cette portion représente par rapport aux RNJ (Repères Nutritionnels Journaliers). 

 

 

Aider les Français à faire des choix éclairés

Des services pour accompagner chacun au quotidien :

  • le service consommateurs et la mise à disposition de diététiciennes pour répondre aux questions des consommateurs
  • le site internet Croquons La Vie
  • des informations et conseils sur l’alimentation, les comportements alimentaires favorables à la santé
  • une valorisation de la préparation des repas avec 3 500 recettes disponibles et des idées de menus contribuant à l'équilibre alimentaire
  • un espace de dialogue avec des experts culinaires et des spécialistes de l’alimentation et de la nutrition.

 

La formation des collaborateurs

Des formations « Quotient Nutritionnel » ont été mises en place pour les collaborateurs depuis 2007. Ce sont plus de 4 000 personnes qui ont été sensibilisées aux bases de la nutrition et de l’équilibre alimentaire utiles dans leur vie quotidienne et nécessaires pour partager les ambitions de Nestlé en matière de Nutrition, Santé, Bien-être.  En complément, des campagnes de sensibilisation par thème (comme les vitamines, les fibres, l’hydratation…) sont déployées au siège de l’entreprise. De plus, une collaboration avec le restaurant d’entreprise permet une mise en pratique au quotidien grâce à la signalétique « les plaisirs de l’équilibre ».

 

Nestlé Nutri Pro®, une plateforme complémentaire aux entités Nestlé existantes

Nestlé Nutrition Institute

 

 

L’institut Nestlé Nutrition (« Nestlé Nutrition Institute ») est une organisation à but non-lucratif. Son objectif est d’encourager la science pour une meilleure nutrition et de partager de façon interactive les avancées de la science, de la nutrition et de l’éducation avec les professionnels de santé, les scientifiques et les nutritionnistes.

L’Institut Nestlé Nutrition propose sur son site Internet, en anglais, un accès privilégié vers :

  • une collection d’articles scientifiques : plus de 3 000 publications disponibles
  • des modules de e-learning, pour continuer à approfondir vos connaissances
  • des conférences internationales en ligne : accédez à plus de 400 webinars issus de workshops, symposium ou conférences internationales de NNI
  • des outils dédiés à la pratique quotidienne.

Depuis 2005, NNI a accordé plus de 500 bourses de doctorat à des scientifiques menant des recherches dans le domaine de la nutrition et la santé, dont la plupart travaillent actuellement dans des pays en voie de développement.

 

Fondation Nestlé France

 

 

Les enjeux de la nutrition, en termes de santé comme de bien-être individuel et collectif ne se limitent pas à la seule qualité des produits, même si celle-ci est à la fois un préalable et un impératif absolu. C’est à partir de cette conviction qu’est née, en 2008, l’idée de la création de la Fondation Nestlé France. La Fondation a pour vocation d'encourager les familles à observer, de manière durable, des comportements alimentaires bénéfiques pour leur santé et leur bien-être.

Pour répondre à la mission qu’elle s’est assignée, la Fondation privilégie deux axes. L’un, scientifique et pluridisciplinaire, pour se donner les moyens de « comprendre » les comportements alimentaires. L’autre, pratique, engagé sur le terrain, pour « agir » auprès des familles afin de favoriser la transmission de la culture alimentaire française.

 

Nestlé Health Science

 

Grâce à des produits de nutrition scientifiquement élaborés et des services adaptés aux besoins des utilisateurs, Nestlé Health Science contribue à améliorer la qualité de vie des personnes ayant des besoins particuliers à toutes les étapes de leur vie.

Notre savoir-faire en matière de recherche scientifique intègre les besoins des patients et les attentes des professionnels de santé afin d’élaborer des solutions nutritionnelles adaptées pour renforcer, accélérer le processus de guérison et améliorer le statut nutritionnel des personnes dénutries.

En France, notre division Nestlé Clinical Nutrition est spécialisée dans la nutrition orale et entérale par sonde dans les domaines suivants : soins aux personnes âgées, diabète, soins intensifs, chirurgie, maladies gastro-intestinales, oncologie et soins pédiatriques.

Nestlé Health Science participe activement à la formation des professionnels de santé, au diagnostic de la dénutrition et à sa prise en charge.

Vous trouverez  ainsi dans ce nouvel espace, des formations en ligne, des dossiers thématiques, des outils de diagnostic ainsi que toutes les informations sur nos produits: www.nestlehealthscience.fr

Nutrition infantile

Depuis 145 ans, NESTLÉ®  est véritablement passionné par les bébés et met à profit ses connaissances pour répondre aux besoins spécifiques des bébés. La marque NESTLÉ® est au service des bébés, de 0 à 36 mois,  et accompagne leurs mamans en leur proposant une alimentation adaptée à chaque étape clé de leur vie.

 

Date de publication: 10/12/2012