Cas patients

Ces fiches abordent des questions fréquemment posées en consultation. Vous y trouverez tous les conseils à apporter à vos patients et des exemples concrets.

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Lait produits laitiers
Aujourd'hui beaucoup de patients se demandent s'il faut arrêter de consommer des produits laitiers. Voici une fiche pour vous aidez à répondre à leurs interrogations sur les effets de la consommation de produits laitiers sur leur santé.
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Additifs alimentaires
Les additifs alimentaires sont des substances ajoutés volontairement dans nos aliments dans le but entre autres choses de les colorer ou bien d'augmenter leur conservation. Voici une fiche pour répondre aux questions de vos patients au sujet des additifs alimentaires et du rôle qu'ils jouent dans nos aliments.
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Enfants Surpoids
En France, le surpoids concerne près d’un enfant sur sept. La prévention dès le plus jeune âge est essentielle, l’adoption précoce de bonnes habitudes permettant de lutter durablement contre le surpoids. Voici une fiche pour conseiller les parents de façon efficace sur le régime alimentaire à adopter pour maintenir une alimentation équilibrée ainsi que des conseils de vie.
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Pesticides
Les pesticides sont utilisés pour protéger les cultures des infestations (champignons, insectes, rongeurs…). Ils contiennent une ou plusieurs substances actives, de synthèse ou naturelle (bactéries, virus), leur permettant de remplir leur fonction. Voici une fiche pour répondre aux questions de vos patients au sujet des pesticides et des risques qu'ils présentent.
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Végétarisme
Un nombre croissant de personnes réduisent ou suppriment la viande et le poisson de leur assiette. Voici une fiche pour les conseiller de façon efficace sur le régime alimentaire à adopter pour maintenir leur équilibre alimentaire.
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Nitrites, nitrates, fiche patient
Les nitrates et les nitrites sont présents partout autours de nous : dans l'air, le sol, l'eau, les végétaux mais aussi dans notre alimentation. Voici une fiche pour répondre aux interrogations de vos patients sur les nitrites.
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Hypercholestérolémie
Quand l'un de vos patients souffre d'hypercholestérolémie, il est important de l'aider à adapter ses habitudes de vie pour réduire son taux de cholestérol. Voici une fiche pour le conseiller de façon pratique et efficace sur les habitudes alimentaires à adopter.
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Diabète
Lorsque l'un de vos patients a été diagnostiqué diabétique de type 2, il est important de le conseiller de façon pratique et efficace sur les habitudes alimentaires à prendre.
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Viandes cancers
Sur la base d’études épidémiologiques, le CIRC (Centre International de Recherche sur le Cancer) a classé la consommation de viande rouge comme probablement cancérogène et celle de viande transformée (charcuterie) comme cancérogène, concernant notamment le risque de cancer colorectal. Cette fiche vous aidera à conseiller vos patients sur leurs consommations de viande et de charcuterie.
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Ostéoporose
Lors de la ménopause, le déficit d’oestrogènes entraîne une accélération de la perte osseuse et une augmentation du risque d’ostéoporose. S’il est impossible de modifier certains facteurs de risque, vos patientes peuvent toujours agir en améliorant leur hygiène de vie.
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