Cas patients

Ces fiches abordent des questions fréquemment posées en consultation. Vous y trouverez tous les conseils à apporter à vos patients et des exemples concrets.

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Additif alimentaire, alimentation
Les additifs alimentaires sont des substances ajoutées volontairement dans nos aliments dans le but entre autres choses de les colorer ou bien d'augmenter leur conservation. Voici une fiche pour répondre aux questions de vos patients au sujet des additifs alimentaires et du rôle qu'ils jouent dans nos aliments.
Surpoids, Enfant, obésité
En France, le surpoids concerne près d’un enfant sur sept. La prévention dès le plus jeune âge est essentielle, l’adoption précoce de bonnes habitudes permettant de lutter durablement contre le surpoids. Voici une fiche pour conseiller les parents de façon efficace sur le régime alimentaire à adopter pour maintenir une alimentation équilibrée ainsi que des conseils de vie.
Pesticides, alimentations, manger sain
Les pesticides sont utilisés pour protéger les cultures des infestations (champignons, insectes, rongeurs…). Ils contiennent une ou plusieurs substances actives, de synthèse ou naturelle (bactéries, virus), leur permettant de remplir leur fonction. Voici une fiche pour répondre aux questions de vos patients au sujet des pesticides et des risques qu'ils présentent.
Nitrites, alimentation, manger sain
Les nitrates et les nitrites sont présents partout autours de nous : dans l'air, le sol, l'eau, les végétaux mais aussi dans notre alimentation. Voici une fiche pour répondre aux interrogations de vos patients sur les nitrites.
Viande, Cancer, Risques alimentation
Sur la base d’études épidémiologiques, le CIRC (Centre International de Recherche sur le Cancer) a classé la consommation de viande rouge comme probablement cancérogène et celle de viande transformée (charcuterie) comme cancérogène, concernant notamment le risque de cancer colorectal. Cette fiche vous aidera à conseiller vos patients sur leurs consommations de viande et de charcuterie.

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