Alimentation sans gluten

Vos patients vous demandent s’il existe des bénéfices associés à une alimentation sans gluten ? Cette fiche fait le point pour vous aider à leur répondre, en tenant compte des effets de la consommation de gluten sur leur santé.

 

Consulter d'autres documents

Document

Certains patients veulent diminuer leur consommation de produits laitiers sans motif réel de santé ? Cette fiche rappelle l’essentiel de ce qu’il faut savoir sur le lait et les produits laitiers pour vous permettre d’orienter leurs choix.

Consulter

Document

Le lien entre sucre et santé est un sujet d’actualité qui provoque beaucoup de questions et d’avis engagés, voire de comportements extrêmes de rejet. Avec cette fiche, faites le point avec vos patients sur les recommandations de consommation et donnez-leur des conseils pratiques.

Consulter

Document

Colorants, conservateurs…beaucoup de termes sont regroupés sous le terme « additif », souvent mal compris et perçu par les consommateurs. Cette fiche vous permettra de répondre à leurs questions sur le sujet additifs & arômes et de faire le point sur le rôle qu’ils jouent dans nos aliments.

Consulter