Alimentation sans gluten

Vos patients vous demandent s’il existe des bénéfices associés à une alimentation sans gluten ? Cette fiche fait le point pour vous aider à leur répondre, en tenant compte des effets de la consommation de gluten sur leur santé.

 

Consulter d'autres documents

Document

Vos patients cherchent à limiter, voire supprimer, leur consommation de viandes, de poissons ou d’œufs ? Cette fiche récapitule les repères simples à leur donner pour garantir leur équilibre alimentaire, avec des conseils pratiques.

Consulter

Document

Certains patients veulent diminuer leur consommation de produits laitiers sans motif réel de santé ? Cette fiche rappelle l’essentiel de ce qu’il faut savoir sur le lait et les produits laitiers pour vous permettre d’orienter leurs choix.

Consulter

Document

Le lien entre sucre et santé est un sujet d’actualité qui provoque beaucoup de questions et d’avis engagés, voire de comportements extrêmes de rejet. Avec cette fiche, faites le point avec vos patients sur les recommandations de consommation et donnez-leur des conseils pratiques.

Consulter