Documents VIF

Nutri Pro vous présente le programme VIVONS EN FORME et sa mission. Vous trouverez dans cette rubrique des fiches pratiques sur des sujets d’actualités en nutrition développées pour ce programme.

En savoir plus sur le programme

Vos patients vous demandent s’il existe des bénéfices associés à une alimentation sans gluten ? Cette fiche fait le point pour vous aider à leur répondre, en tenant compte des effets de la consommation de gluten sur leur santé.
Télécharger (1.25 Mo)
Vos patients cherchent à limiter, voire supprimer, leur consommation de viandes, de poissons ou d’œufs ? Cette fiche récapitule les repères simples à leur donner pour garantir leur équilibre alimentaire, avec des conseils pratiques.
Télécharger (1.95 Mo)
Certains patients veulent diminuer leur consommation de produits laitiers sans motif réel de santé ? Cette fiche rappelle l’essentiel de ce qu’il faut savoir sur le lait et les produits laitiers pour vous permettre d’orienter leurs choix.
Télécharger (1.81 Mo)
Le lien entre sucre et santé est un sujet d’actualité qui provoque beaucoup de questions et d’avis engagés, voire de comportements extrêmes de rejet. Avec cette fiche, faites le point avec vos patients sur les recommandations de consommation et donnez-leur des conseils pratiques.
Télécharger (1.74 Mo)
Colorants, conservateurs…beaucoup de termes sont regroupés sous le terme « additif », souvent mal compris et perçu par les consommateurs. Cette fiche vous permettra de répondre à leurs questions sur le sujet additifs & arômes et de faire le point sur le rôle qu’ils jouent dans nos aliments.
Télécharger (643.4 Ko)
OGM
Grâce à cette fiche, rassurez vos patients sur les OGM, leurs impacts sur la santé et les façons de les identifier dans les produits alimentaires.
Télécharger (807.17 Ko)