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Vivons en Forme, un programme partenaire de la Fondation Nestlé France

AVEC VIF, NESTLE S’ENGAGE POUR AMELIORER LA QUALITE DE VIE DES ENFANTS ET DE LEUR FAMILLE

Nestlé soutient le programme VIVONS EN FORME® (VIF®) depuis sa création, au travers de sa Fondation Nestlé France.

La mission de VIF : prévenir le surpoids et l’obésité des enfants et promouvoir la forme et le bien-être au sein des familles.

Lutter contre le surpoids et l’obésité est un enjeu majeur de santé publique, dans un contexte où les inégalités sociales se creusent en créant une fracture nutritionnelle (on recense 4 fois plus d’enfants obèses chez les ouvriers que chez les cadres).

> Le programme « Vivons en Forme » mobilise les collectivités et les acteurs de proximité au service du changement de comportement des populations. Il apporte des solutions concrètes et locales favorisant l’adoption d’un mode de vie sain autour de l’alimentation, de la pratique d’activité physique et du bien-être.

Il est unique en France et basé sur une méthodologie validée* ayant fait ses preuves.

Après 10 ans d’expérience, ce programme a démontré son efficacité pour faire reculer le surpoids et l’obésité infantile dans les villes VIF, y compris dans les villes où le taux de chômage est supérieur au taux national :  

Quelques chiffres clés

  • 10 ans d’expérience
  • 248 communes mobilisées durablement dont 97 % se situent dans des zones à forte obésité et inégalité
  • Au total : plus de 516 000 personnes touchées dont plus de 172 000 enfants de 3 à 12 ans
  • 464 formations réalisées depuis 10 ans et des thématiques variées
     

Afin de vous faire bénéficier des outils de formation développés pour ce programme, nous vous mettons à disposition les fiches Questions Alimentation, créées par des nutritionnistes et experts scientifiques, qui font le point sur des sujets d’actualités comme la viande, le lait et les produits laitiers ou le sucre.
 

Pour en savoir plus sur le partenariat et la Fondation Nestlé France avec VIF :

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Colorants, conservateurs…beaucoup de termes sont regroupés sous le terme « additif », souvent mal compris et perçu par les consommateurs. 

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Vos patients vous demandent s’il existe des bénéfices associés à une alimentation sans gluten ? Cette fiche fait le point pour vous aider à leur répondre...

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Le lien entre sucre et santé est un sujet d’actualité qui provoque beaucoup de questions et d’avis engagés, voire de comportements extrêmes de rejet.

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Cette fiche vous permettra d’en savoir plus sur l’huile de palme, son intérêt technologique et son impact sur la santé et l’environnement.

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Vos patients cherchent à limiter, voire supprimer, leur consommation de viandes, de poissons ou d’œufs ?

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Grâce à cette fiche, rassurez vos patients sur les OGM, leurs impacts sur la santé et les façons de les identifier dans les produits alimentaires.