AccueilNutrition & pathologiesActualités scientifiques

Actualités scientifiques

Soucieux de vous apporter des actualités référencées en nutrition, Nestlé a créé un partenariat avec Les Cahiers de Nutrition et de Diététique, revue référente en Nutrition, au comité éditorial indépendant, propriété de la Société Française de Nutrition. Vous trouverez ici toutes les actualités en lien avec la thématique Nutrition et Pathologies

AUTRES CONTENUS

Article

L’OMS a publié un rapport de surveillance de l’obésité infantile dans les pays européens dans lequel elle pointe les taux élevés d’obésité infantile dans certaines régions ainsi que son risque d’aggravation avec la pandémie de Covid-19.

Article

Santé Publique France a produit un état des lieux de la prévalence du diabète et de ses complications en France en 2016. Le point sur les principaux éléments à retenir.

Article

Le réseau NACRe a publié un état des lieux sur la relation entre cancer et alimentation, mettant en lumière les facteurs nutritionnels associés à une augmentation ou au contraire une diminution du risque de certains cancers.

Article

Une étude récente de l’OMS vient de comparer la prévalence de l’obésité infantile sévère entre 10 pays européens. Verdict : les taux d’obésité par pays sont plus élevés dans les pays du Sud de l’Europe.