AccueilNutrition & comportementsActualités scientifiques

Actualités scientifiques

Soucieux de vous apporter des actualités référencées en nutrition, Nestlé a créé un partenariat avec Les Cahiers de Nutrition et de Diététique, revue référente en Nutrition, au comité éditorial indépendant, propriété de la Société Française de Nutrition. Vous trouverez ici toutes les actualités en lien avec la thématique Nutrition Générale & Comportements

AUTRES CONTENUS

Article

La version 2020 de la table Ciqual intègre désormais des données détaillées sur la composition en sucres des produits, a réactualisé celles sur les fruits et légumes et inclut une cinquantaine d’aliments végétariens.

Article

Une étude du Crédoc prédit que la crise sanitaire associée à la récession économique qui suivra risque de renforcer la démarche de décroissance volontaire des consommations et encourager les achats plus responsables.

Article

Selon une enquête du Crédoc, seuls 4 Français sur 10 connaissent la signification du Nutri-Score. Et il s’agit majoritairement des catégories...

Article

Nudge et alimentation : Le collectif d’université « Menus of Change University Research Collaborative » a publié une récente étude montrant que les caractéristiques hédoniques des aliments sont un facteur majeur sur le comportement alimentaire des consommateurs.