actus scientifiques

Actualités scientifiques

Soucieux de vous apporter des actualités référencées en nutrition, Nestlé a créé un partenariat avec Les Cahiers de Nutrition et de Diététique, revue référente en Nutrition, au comité éditorial indépendant, propriété de la Société Française de Nutrition. Vous trouverez ici toutes les actualités en lien avec la thématique Alimentation Durable

AUTRES CONTENUS

Article

Les préoccupations environnementales et de santé ainsi que la hausse des prix devraient marquer nos choix alimentaires, selon une analyse de Pascale Hebel.

Article

Protéines végétales, une tendance qui se confirme. D’après le nouveau bilan du GEPV, la présence des protéines végétales poursuit son essor dans les produits alimentaires et répond à une demande des consommateurs souhaitant  diversifier leur alimentation.

Article

L’alimentation durable doit être accessible financièrement à tous. Pour cela, les chercheurs de l’Institut du développement durable et des relations internationales (IDDRI) proposent plusieurs solutions.

Article

Une enquête réalisée à la demande de FranceAgrimer indique que le flexitarisme (24 % des français) est plus populaire que le végétarisme (2,2 %). Toutefois, les pratiques réelles des sujets sont souvent éloignées de leurs déclarations.