Recevez tous les 2 mois :
 - des résumés de publications & articles scientifiques récents liés à la nutrition
 - des outils pratiques pour vous et vos patients

Recevez tous les 2 mois :
 - des résumés de publications & articles scientifiques récents liés à la nutrition
 - des outils pratiques pour vous et vos patients

Recevez tous les 2 mois :
 - des résumés de publications & articles scientifiques récents liés à la nutrition
 - des outils pratiques pour vous et vos patients

actus scientifiques

Actualités scientifiques

Soucieux de vous apporter des actualités référencées en nutrition, Nestlé a créé un partenariat avec Les Cahiers de Nutrition et de Diététique, revue référente en Nutrition, au comité éditorial indépendant, propriété de la Société Française de Nutrition. Vous trouverez ici toutes les actualités en lien avec la thématique Alimentation Durable

AUTRES CONTENUS

Article

Pour le savoir, deux fiches éditées par l’Académie d’agriculture font le point sur la définition du gaspillage alimentaire, ses chiffres et les actions de lutte recensées en France. 

Article

Les préoccupations environnementales et de santé ainsi que la hausse des prix devraient marquer nos choix alimentaires, selon une analyse de Pascale Hebel.

Article

Protéines végétales, une tendance qui se confirme. D’après le nouveau bilan du GEPV, la présence des protéines végétales poursuit son essor dans les produits alimentaires et répond à une demande des consommateurs souhaitant  diversifier leur alimentation.

Article

L’alimentation durable doit être accessible financièrement à tous. Pour cela, les chercheurs de l’Institut du développement durable et des relations internationales (IDDRI) proposent plusieurs solutions.