Inscription à la newsletter

Recevez tous les 2 mois :
 - des résumés de publications & articles scientifiques récents liés à la nutrition
 - des outils pratiques pour vous et vos patients

alim durable video header
AccueilAlimentation DurableParoles d'experts

Paroles d'experts

Afin d’approfondir vos connaissances en nutrition sur des thèmes d’actualité en rapport avec l'Alimentation Durable, voici plusieurs interviews d’experts à voir et à revoir !

Replay JED 2022 : « Les diététicien.nes et l’alimentation durable : quel rôle pour guider leurs patients ? »

Retrouvez le replay de notre conférence sur les besoins et connaissances des diététicien.nes sur l’alimentation durable.

Pesticides et résidus de pesticides, de quoi s’agit-il?

Le professeur Alain Périquet, Toxicologue et Professeur à l'Université Paul Sabatier à Toulouse, revient sur la thématique des pesticides et de leurs enjeux

Le végétarisme, qu’est-ce que c’est ?

Le docteur Jean-Michel Lecerf, chef de service de Nutrition à l'Institut Pasteur de Lille, revient sur la mode alimentaire du végétarisme et ses enjeux.