Le calcium à l’adolescence

Des apports en calcium inférieurs aux recommandations au moment de l’adolescence pourront entraîner des risques d’ostéoporose par la suite. Que pouvez-vous conseiller aux parents et aux adolescents ?

Date de publication : 04/02/2015

Télécharger (953.6 Ko)

Consulter d'autres documents

Document

Additifs alimentaires

Les additifs alimentaires sont des substances ajoutés volontairement dans nos aliments dans le but entre autres choses de les colorer ou bien d'augmenter leur conservation. Voici une fiche pour répondre aux questions de vos patients au sujet des additifs alimentaires et du rôle qu'ils jouent dans nos aliments.

Consulter

Document

En France, le surpoids concerne près d’un enfant sur sept. La prévention dès le plus jeune âge est essentielle, l’adoption précoce de bonnes habitudes permettant de lutter durablement contre le surpoids. Voici une fiche pour conseiller les parents de façon efficace sur le régime alimentaire à adopter pour maintenir une alimentation équilibrée ainsi que des conseils de vie.

Consulter

Document

Les pesticides sont utilisés pour protéger les cultures des infestations (champignons, insectes, rongeurs…). Ils contiennent une ou plusieurs substances actives, de synthèse ou naturelle (bactéries, virus), leur permettant de remplir leur fonction. Voici une fiche pour répondre aux questions de vos patients au sujet des pesticides et des risques qu'ils présentent.

Consulter