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FICHES CAS PATIENTS

Ces fiches abordent des questions fréquemment posées en consultation. Vous y trouverez tous les conseils à apporter à vos patients et des exemples concrets.

Outil

Aujourd'hui beaucoup de patients se demandent s'il faut arrêter de consommer des produits laitiers. Voici une fiche pour vous aider à répondre à leurs interrogations sur les effets de la...

Outil

Les additifs alimentaires sont des substances ajoutées volontairement dans nos aliments dans le but entre autres choses de les colorer ou bien d'augmenter leur conservation.

Outil

Découvrez notre article sur le surpoids chez l’enfant : les causes, le diagnostic du surpoids et les bonnes pratiques à conseiller à vos patients. 

Outil

Les pesticides sont utilisés pour protéger les cultures des infestations (champignons, insectes, rongeurs…) Ils contiennent une ou plusieurs substances actives...

Outil

Un nombre croissant de personnes réduisent ou suppriment la viande et le poisson de leur assiette. Voici une fiche pour les conseiller de façon efficace sur le régime alimentaire à adopter pour maintenir leur équilibre alimentaire.

Outil

Les nitrates et les nitrites sont présents partout autours de nous : dans l'air, le sol, l'eau, les végétaux mais aussi dans notre alimentation.

Outil

Lorsque l'un de vos patients a été diagnostiqué diabétique de type 2, il est important de le conseiller de façon pratique et efficace sur les habitudes alimentaires à prendre.

Outil

Les sportifs de haut niveau adoptent une alimentation très précise en fonction du sport pratiqué et de la fréquence des efforts.

Outil

La grossesse suscite souvent de nombreuses interrogations chez la femme enceinte autour de l’alimentation et de la prise de poids. Garder une alimentation variée et équilibrée est un bon moyen de rester en bonne santé.

Outil

Sur la base d’études épidémiologiques, le CIRC a classé la consommation de viande rouge comme probablement cancérogène et celle de viande transformée comme cancérogène

Outil

Comment prévenir la prise de poids chez les patientes après 40 ans, et notamment autour de la ménopause ou à la retraite, sans pour autant les mettre au régime ?