L’AFDN et Nestlé France se sont associés pour vous partager une série de Webinaire sur l'Alimentation Durable. Le 1er Webiraire vous donnant des réponses sur comment composer un panier alimentaire durable mais aussi sur la compréhension des perceptions alimentaires pour vous aider à accompagner vos patients à évoluer vers plus de durabilité.

Retrouvez ce webinaire en replay et venez assister à nos prochains webinaires !
Sources:
1. FAO, Biodiversité et régimes alimentaires durables, 2010.
2. Darmon N, Drewnowski A. Contribution of food prices and diet cost to socioeconomic disparities in diet quality and health:
a systematic review and analysis. Nutr Rev. 2015 Oct;73(10):643-60. doi: 10.1093/nutrit/nuv027. Epub 2015 Aug 25. PMID:
26307238; PMCID: PMC4586446. Données Agribalyse 2020, ADEME/INRAE.
3. Vieux, Florent et al. "Greenhouse gas emissions of self-selected individual diets in France: Changing the diet structure or
consuming less?" Ecological Economics 75 (2012): 91-101. Données INSEE 2016, ménages métropolitains (taille moyenne
d'un ménage = 2,22 personnes).
4. Données de la troisième étude individuelle nationale des consommations alimentaires (INCA3).
5. Delphine Poquet, Stéphanie Chambaron-Ginhac, Sylvie Issanchou, Sandrine Monnery-Patris, Interroger les représenta-
tions sociales afin d'identifier des leviers en faveur d'un rééquilibrage entre protéines animales et végétales : approche
psychosociale, Cahiers de Nutrition et de Diététique, Volume 52, Issue 4, 2017, Pages 193-201, ISSN 0007-9960,
https://doi.org/10.1016/j.cnd.2017.05.002.
6. Monnery-Patris S., Laugel V., Poquet D., Melendrez Ruiz J., Chambaron S., Nouveaux aliments à base de légumineuses : les
consommateurs sont-ils prêts ?, Innovations agronomiques 74, 2019, Pages 183-191.
7. Melendrez-Ruiz J, Arvisenet G, Laugel V, Chambaron S, Monnery-Patris S. Do French Consumers Have the Same Social
Representations of Pulses as Food Industry Professionals? Foods. 2020 Feb 1;9(2):147. doi: 10.3390/foods9020147. PMID:
32024192; PMCID: PMC7073978.
Date de publication 26.01.2023