Sommaire
En collaboration avec l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes), Nestlé NutriPro a poursuivi sa série de webinaires autour de l’alimentation durable en abordant cette fois-ci le sujet des recommandations en fibres.
En France, la recommandation d’apports en fibres fixée à 30g/jour est loin d’être atteinte. Pourtant, les fibres alimentaires jouent un rôle clé dans la prévention de certaines pathologies chroniques. La consommation de fibres constitue donc un véritable enjeu nutritionnel.
Notre webinaire explore ce sujet important au travers de trois interventions variées et complémentaires :
- Les tendances de consommation alimentaire : quels vecteurs & freins impactent la présence de fibres dans les assiettes ?
Pascale Hébel, directrice associée du cabinet d'études C-Ways, dresse un état des lieux de la consommation de fibres et de l’évolution des vecteurs, entre augmentation de la consommation de céréales complètes et diminution de celle de fruits et légumes. - Quels impacts sur la santé ?
Le Pr Jean-Michel Lecerf, médecin nutritionniste, ex-chef du service de Nutrition de l’Institut Pasteur de Lille, propose une intervention sur les différents types de fibres, leurs effets multiples sur la santé cardio-vasculaire ou encore, sur le microbiote. - Quels conseils pour faire intégrer davantage de fibres dans les régimes alimentaires?
Melissa Philis, diététicienne nutritionniste, conclut ce webinaire avec des conseils pratiques tirés de son expérience professionnelle.
Vous n’avez pas pu assister au webinaire ? Accédez au replay ici
Date de publication : 28/05/2025