Sommaire

 Découvrez ce document qui saura aider vos patients à comprendre les étiquettes des produits alimentaires. Ils sauront notamment mieux interpréter les informations nutritionnelles des aliments pour une alimentation plus équilibrée.

Image
comprendre_les_etiquettes_nestle

 Sources :

  Les visuels utilisés sont ceux des paquets de céréales NAT T Miel & Amandes et
Nesquik

  *L'étiquetage alimentaire est régi par une réglementation européenne qui impose
un certain nombre d'informations (règlement CE N°1169/2011 du 25 octobre 2011
concernant les informations des consommateurs sur les denrées alimentaires, JOUE,
22 octobre 2011, p.18).

  **Liste des allergènes à déclaration obligatoire en Annexe Il du règlement CE
N°1169/2011 du 25 octobre 2011 concernant les informations des consommateurs sur
les denrées alimentaires, JOUE, 22 octobre 2011, p42.

  1. Les allégations de santé et nutritionnelles sont régies par le règlementCE N 1924/2006
du 20 décembre 2006 concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant
sur les denrées alimentaires, JOUE, 30 décembre 2006, p.9.

  2. Inao.gouv.fr

 

Ducument pdf Nutripro

Découvrez ce document qui saura aider vos patients à comprendre les étiquettes des produits alimentaires. Ils sauront notamment mieux interpréter les informations nutritionnelles des aliments pour une alimentation plus équilibrée.

Date de publication : 29/09/2020

S'ABONNER À LA NEWSLETTER

Enrichissez et actualisez vos connaissances sur la Nutrition en vous inscrivant à la Newsletter Nestlé Nutri Pro®.

newsletter