Inscription à la newsletter

Recevez tous les 2 mois :
 - des résumés de publications & articles scientifiques récents liés à la nutrition
 - des outils pratiques pour vous et vos patients

Cette infographie permet de comprendre ce que sont l'amidon et ses dérivés, leurs utilités et comment ils sont utilisés dans nos produits.

 

Image
210910_INFO_AMIDON_NESTLE_verticale copy

Sources :

1. « Substrats énergétiques : les glucides ». Collège des enseigments de Nutrition : 
http://campus.cerimes.fr/nutrition/enseignement/nutrition_5/site/html/2.html
2. « L’amidon ». Les champs de l’amidon : 
http://leschampsdelamidon.fr/wp-content/uploads/2015/05/Amidon.pdf 
3. « Modification des propriétés physico-chimiques de l’amidon par procédés hydrothermiques : 
Contribution à l’étude des transferts couplés chaleur-masse ». Bahrani et al : 
https://tel.archives-ouvertes.fr/tel-00823904/file/2012Bahrani29921.pdf
4. « Tableau de l’indice glycémique ». ElveaPharma : www.elveapharma.com/wp-content/
uploads/2017/02/indices-glycemiques.pdf

5. « Glucides - L’index glycémique ». Figaro Santé : 
https://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-nutriments/glucides/lindex-glycemique
6. « Additifs alimentaires ». https://www.quechoisir.org/comparatif-additifs-alimentaires-n56877/
e1440-amidon-modifie-amidon-hydroxypropylique-p224353/

 

Ducument pdf Nutripro

Cette infographie permet de comprendre ce que sont l'amidon et ses dérivés, leurs utilités et comment ils sont utilisés dans nos produits.

S'ABONNER À LA NEWSLETTER

Enrichissez et actualisez vos connaissances sur la Nutrition en vous inscrivant à la Newsletter Nestlé Nutri Pro®.