Cette infographie permet de comprendre ce que sont l'amidon et ses dérivés, leurs utilités et comment ils sont utilisés dans nos produits.

Sources :
1. « Substrats énergétiques : les glucides ». Collège des enseigments de Nutrition :
http://campus.cerimes.fr/nutrition/enseignement/nutrition_5/site/html/2.html
2. « L’amidon ». Les champs de l’amidon :
http://leschampsdelamidon.fr/wp-content/uploads/2015/05/Amidon.pdf
3. « Modification des propriétés physico-chimiques de l’amidon par procédés hydrothermiques :
Contribution à l’étude des transferts couplés chaleur-masse ». Bahrani et al :
https://tel.archives-ouvertes.fr/tel-00823904/file/2012Bahrani29921.pdf
4. « Tableau de l’indice glycémique ». ElveaPharma : www.elveapharma.com/wp-content/
uploads/2017/02/indices-glycemiques.pdf
5. « Glucides - L’index glycémique ». Figaro Santé :
https://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-nutriments/glucides/lindex-glycemique
6. « Additifs alimentaires ». https://www.quechoisir.org/comparatif-additifs-alimentaires-n56877/
e1440-amidon-modifie-amidon-hydroxypropylique-p224353/