Manger mieux passe par un nouvel équilibre entre protéines animales et végétales, associant bienfaits pour la santé et respect de l’environnement. Malgré l’intérêt croissant pour les protéines végétales, l’apport actuel n’est pas optimal. Cette infographie présente les éléments clés à retenir sur cet équilibre protéines végétales/protéines animales ainsi que des conseils à donner à vos patients en fonction de leurs choix alimentaires.

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Sources :
(1) Etude Ifop/Lesieur pour I'OCPop : Le végétal dans l'alimentation des Frangais, 2017.

(2) CREDOC, Enquéte CCAF 2016.

(3) Protéines végétales : atouts et freins 4 lever, Rencontres Francophones Légumineuses, Stéphane
     Walrand, INRA, 2016.

(4) Inra - Dossier « Vers un retour en grace des protéines végétales » disponible en ligne : http://www.inra.fr/Grand-public/Alimentaion-et-sante/Tous-les-dossiers/…

(5) Anses - « Apport en protéines : consommation, qualité, besoins et recommandations ». 2007.

(6) Valeurs nutritionnelles des protéines végétales dans I'alimentation, Stephane Walrand, Dider Rémond, Sandra Denery, Mare Anton, Didier Dupont, INRA 2013.

(7) HCSP - Avis relatif aux objectifs de santé publique quantifiés pour la politique nutritionnelle de santé
     publique (PNNS) 2018-2022.

(8) Table CIQUAL 2018.

(9) PNNS - La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous.

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