L’eau est la seule boisson indispensable à l’organisme, mais les apports en eau sont souvent inférieurs aux recommandations. Cette infographie présente les éléments clés à retenir sur l'hydratation ainsi que des astuces à donner à vos patients pour bien s’hydrater.

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INFOGRAPHIE_HYDRATATION

Sources :

*Eau perdue par la transpiration calculée en faisant la somme des apports recommandés en eau - pertes
via l'urine, la respiration et les selles.

(1) Enquéte CCAF 2013 Hébel P. Evolution de la consommation de boissons en France. Cahiers de
Nutrition et de Diététique 2015 ;50(HS1) : $13-S21.

(2) Bonnet et al. 2012 French children start their school day with a hydration deficit.

(3) EFSA - Scientific Opinion on Dietary Reference Values for water - 2010.

(4) PNNS - La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous.

Disponible en ligne : http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/581.pdf

(5) CNRS - Dossier « L’eau dans l'organisme ».

(6) Adan, Ana. "Cognitive performance and dehydration." Journal of the American College of Nutrition
31.2 (2012): 71-78.

(7) PNNS - Dossier « eau, indispensable @ notre bonne santé » - Disponible en ligne : http:/www.man-
gerbouger.fr/Le-Mag/Bien-etre/L-eau-indispensable-a-notre-bonne-sante

(8) ANSES - Dossier « Biberon : comment le préparer et le conserver ? » - Disponible en ligne :
https:/www.anses.fr/fr/content/biberon-comment-le-préparer-et-le-conserver.

Ducument pdf Nutripro

L’eau est la seule boisson indispensable à l’organisme, mais les apports en eau sont souvent inférieurs aux recommandations. Cette infographie présente les éléments clés à retenir sur l'hydratation ainsi que des astuces à donner à vos patients pour bien s’hydrater.

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