Les céréales complètes ont des bénéfices prouvés pour la santé mais nous n’en consommons pas assez en France. Vous trouverez dans cette infographie tous les éléments clés à retenir autour des céréales complètes et des astuces à donner à vos patients pour en consommer plus.

*Par rapport a des céréales raffinées. **LMR : Limites Maximales Résiduelles.
***DGCCRF : Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes.
Sources :
(1) Des céréales complétes pour réduire aussi le risque d’AVC ischémique ?Article JIM. Publié le 14/12/2017. Consulté le 15/12/2017.
(2) Ciqual, 2016.
(3) Actualisation des repéres du PNNS : révision des repéres de consommations alimentaires.Avis de [Anses, rapport d’expertise collective, Décembre 2016.
(4) Bellisle F, Hébel P, Colin ], Reyé B, Hopskins S. une enquéte alimentaire en sept jours révele une faible consommation de céréales completes dans la population française, Cah Nutr Diet 2015 ;50 :280-9
(5) AVIS et RAPPORT de I’Anses sur la troisieme étude individuelle nationale des consommations alimentaires - INCA 3.
(6) Champ Martine, Devrions-nous manger plus de céréales complétes ? Cahiers de nutrition et de diététique (2018) 53, 22-23.
(7) DGCCRF 2016, Contrôle sur les résidus de pesticides dans les produits d'origine végétale.