La portion bannière

Ce site web est destiné uniquement aux professionnels de santé.

Sommaire

1. ANSES, Actualisation des repères du PNNS : révision des repères de consommations alimentaires, 2016 2. EUFIC, Comment mesurer la taille de vos portions à l'aide de vos mains?, 2019
3. S. Bach, L'impact du contrôle des portions et de la qualité des aliments sur la gestion de l'obésité, 2023 4. Plan National Nutrition Santé, 2019-2023
5. INRAE, Vers un régime français plus durable ?, 2019
6. ONU, Chaque jour plus d'un milliard de repas sont gaspillés, 2024
7. Ministère de l'Agriculture et de la souveraineté alimentaire, Ma cantine, 2024
8. Association Pro-portion, www.pro-portion.fr

Date de publication : 15/05/2025

Document Nutripro pdf

Cette infographie aborde le sujet des portions, importantes à respecter pour la santé et l’environnement. Entre conseils et astuces pour trouver la bonne portion, elle aborde aussi son rôle comme levier d’une alimentation durable et de la lutte contre le gaspillage alimentaire.