Sommaire

Cette infographie permet de faire un état des lieux sur les apports nutritionnels au petit déjeuner. Elle aborde les habitudes de consommation au petit déjeuner, les recommandations, la place des produits céréaliers ou encore nos engagements pour améliorer la qualité nutritionnelle de nos céréales.

Image
Untitled-1111.jpg

SOURCES
1. « Les 10 petits-déjeuners types des Français ». 
Ipsos. www.ipsos.com/fr-fr/les- 10-petits-dejeuners-types-des-francais
2. Bellisle, F.; Hébel, P.; Salmon-Legagneur, A.; Vieux, F. Breakfast Consumptionin French 
Children, Adolescents, and Adults: A Nationally Representative Cross- Sectional Survey 
Examined in the Context of the International Breakfast Research Initiative. Nutrients 
2018, 10, 1056. https://doi.org/10.3390/nu10081056
3. Masset Gabriel, « Le petit-déjeuner en France : Consommation, typologies et profils 
nutritionnels », Conférence JFN du 26 novembre 2020.
4. Kleinman et al. 2002, Widenhorn-Muller et al. 2008, Benton et al. 2008, Adolphus et al. 
2013, Hoyland et al. 2009.
5. Widenhorn-Muller et al. 2008, Chaplin et al. 2011, Micha et al. 2011, Kral et al. 2012.
6. Deshmukh-Taskar et al. 2010, Pereira et al. 2011, Dubois et al. 2009, Kant et al. 2008, 
Matthys et al. 2007, Barr et al. 2013.
7. Dubois et al. 2009, Affenito et al. 2013, Deshmukh-Taskar et al. 2010, Albertson et al. 
2009, Williams et al. 2009, Szajewska et al. 2010.
8. Deshmukh-Taskar et al. 2010, Cahill et al. 2013, Shafiee et al. 2013, Hallström et al. 2013, Van 
der Heijden et al. 2007, Mekary et al. 2012, Odegaard et al. 2013, Yoo et al. 2014, Iqbal et al. 2017.
9. Gibney MJ, Barr SI, et al. Towards an Evidence-Based Recommendation for a Balanced 
Breakfast-A Proposal from the International Breakfast Research Initiative. Nutrients. 2018 
Oct 18; 10(10): 1540. doi: 10.3390/nu10101540. PMID: 30340378; PMCID: PMC6213610.
10. Enquête alimentaire : CCAF 2016, CREDOC.
11. Lecerf, Jean-Michel, et Sophie Le-May. 2021. « Quels produits céréaliers pour le petit-déjeuner ? »
Cahiers de Nutrition et de Diététique 56 (1): 67-78. https://doi.org/10.1016/j.cnd.2020.10.006
12. Nutr. Metabl. Cardiovasc. 2008 - J. Am. Diet. Ass. 2005 - Pub. Health Nutr. 2007.
13. www.nestle-cereals.com/fr/engagement/offrir-un-meilleur-petit-dejeuner

Ducument pdf Nutripro

Cette infographie permet de faire un état des lieux sur les apports nutritionnels au petit déjeuner. Elle aborde les habitudes de consommation au petit déjeuner, les recommandations, la place des produits céréaliers ou encore nos engagements pour améliorer la qualité nutritionnelle de nos céréales.
 

S'ABONNER À LA NEWSLETTER

Enrichissez et actualisez vos connaissances sur la Nutrition en vous inscrivant à la Newsletter Nestlé Nutri Pro®.