Les groupes d'aliments

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Dossier

Vous retrouverez dans cette rubrique un rappel de l’intérêt nutritionnel, les recommandations et des conseils alimentaires pratiques sur chacune des familles d’aliment composant la pyramide alimentaire.

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39 articles complémentaires

Article

Les derniers résultats de l’étude Nutrinet-Santé montrent que la consommation en féculents des Français est inférieure aux recommandations du PNNS*. En effet, plus d’un tiers des hommes et deux tiers des femmes ne consommeraient pas suffisamment de ce groupe d’aliment, qui permettrait pourtant de limiter la prise de poids en raison de son pouvoir rassasiant.

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Article

Les chercheurs de l’Université de Nutrition de Postdam-Rehbruecke (Allemagne) ont analysé de façon prospective l’association entre la consommation de café et les risques d’apparitions de maladies chroniques, incluant le diabète de type II, le risque d’infarctus du myocarde, l’AVC et le cancer.

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Article

L’hypertension artérielle est un problème majeur de santé publique. En 2007, une étude 1 a montré que la quantité de céréales complètes consommée était inversement associée au risque d’hypertension artérielle chez les femmes… qu’en est-il pour les hommes ? L’hypertension artérielle peut-elle être prévenue par la consommation de céréales complètes ?

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Article

Les maladies cardio-vasculaires sont une cause importante de morbidité et de mortalité. L’apport de sodium est souvent cité parmi les facteurs de risque, notamment en fonction de son action sur la tension artérielle. Quel peut être l’impact de la réduction de sel dans la population ?

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Outils & ressources

Nutrition en question

Des réponses rapides, simples et pratiques, à des questions fréquemment posées par vos patients sur les aliments. Date de publication : 10/12/2012

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Nutrition en question

Des réponses rapides, simples et pratiques, à des questions fréquemment posées par vos patients sur les nutriments. Date de publication : 10/12/2012

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