Inscription à la newsletter

Recevez tous les 2 mois :
 - des résumés de publications & articles scientifiques récents liés à la nutrition
 - des outils pratiques pour vous et vos patients

Outils

Outil

Cette infographie permet de comprendre ce que sont l'acide citrique et ses dérivés, quels sont leurs usages et la façon dont ils sont utilisés dans nos produits.

Article

A l’occasion de l’élaboration de recommandations nutritionnelles sur le petit-déjeuner, l’Anses a rappelé que le petit-déjeuner est présent dans 90 % des journées des enfants. L’intérêt d’un second petit-déjeuner à l’école interroge donc l’Anses.

Outil

Cette infographie permet de faire un état des lieux sur les apports nutritionnels au petit déjeuner. Elle aborde les habitudes de consommation au petit déjeuner, les recommandations, la place des produits céréaliers ou encore nos engagements pour améliorer la qualité nutritionnelle de nos céréales.
 

Document

Nestlé a initié une réflexion avec un comité d'experts pluridisciplinaires indépendants pour identifier et comprendre les déterminants de la portion, levier essentiel, mais complexe, pour réguler la prise alimentaire. Retrouvez leurs conclusions au travers de 6 points clés à retenir, d'une revue de la littérature et de nos engagements.

Article

L’Inserm réagit aux informations erronées et virales diffusées sur les réseaux sociaux en publiant un ouvrage qui passe en revue 80 fake news dans le domaine de la santé. Instructif !